겨울이면 우리는 와인을 많이 먹습니다.
때로는 맛잇는 와인이될수도 있구요
술을 먹으면 뭔가 알딸딸한 기분으로 해서
많은 사람이 먹는데요
또 술말고 와인은 좀더 분위기도 다르고
색다른 느낌을 나타낼수 있습니다.
그래서 와인에 어울리는 음식 한번
확인해보도록 하겟습니다.
일단 와인의 종류는 여러가지가 잇습니다.
우리가즐겨마시는 것이 잇고 또 샴페인을 터트리기도 합니다.
저도친구랑 와인 한잔 마셧는데 이게 몸에 좋기도 하고 안좋기도
합니다.
와인과 어울리는 음식은 타고난 육류가 맛이 잇어요
고기나 아니면 생선도 괜찮습니다.
드리고 단백질이 풍부하게 들어잇는 음식이 더 풍미에
좋다고 합니다.
먼저 와인에 대해서 하나하나 알아보도록 할께요
로제와인이 잇는데요
이것은 장미와 함께 포도즙이 섞여서 우러난 맛이 틀립니다.
그리고 색이 바래서 붉은색을 띄기도 합니다.
장미잎이 같이 바래서 훨신 맛이 달콤하구요
샴페인은 병에서 여러가지 가스가 분산되어 나타납니다.
그리고 종류도 수십 수백가지가 되구요
레드와인이잇는데요
이것은 포도가 발효되서 만든 와인입니다.
레드라는 것 자체가 붉은색을 의미하기도 하죠
여러가지 과일이 같이 함유되어 잇어서
와인 자체가 오래 숙성될수록 맛이 더 색다르고
의미가 다를것으로 사료됩니다.